地 區

帳 號
密 碼

驗證碼

‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

南山案 投審會:審查時間未定

2011-06-13
分會:總會│分類:產業新聞
中央社記者林淑媛台北 9日電)金管會有條件通過潤成收購南山人壽案,經濟部晚間表示,目前沒有收到金管會正式公文,而且尚有其他機關未回覆意見,無法確定能否排入本月底的投審會委員會議程。
 
金管會委員會議今天決議,有條件通過潤成申請取得南山人壽股權案,申請人需完成金管會所列條件,並函報認可後才生效。
 
由於美國國際集團(AIG)是外商,轉受讓股權必須經過投審會通過,AIG 今年 1月底向經濟部投資審議委員會遞件申請二度出售南山人壽。
 
投審會官員說,今年 2月初投審會去函各相關單位要求表示意見,由於金管會是主管機關,准駁決定權在金管會。
 
儘管金管會今天有條件通過潤成申請取得南山人壽案,但投審會表示,除金管會外還有其他程序要走,有些部會的意見還沒有回覆,必須等各單位意見完成彙整後,才能召開投審會委員會議,無法確定是否能在月底以前排入議程。

上一則│◎│下一則