地 區

帳 號
密 碼

驗證碼

‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

勞委會有條件支持,潤成須提勞退金信託

2011-06-17
分會:總會│分類:產業新聞
 
  • 2011-06-17
  • 【時報-台北電】

        勞委會指出,潤成要購買南山,除需先承諾對具有僱傭關係的外勤人員先提出6.8億元勞退金交付信託帳戶外,潤成也必須先與南山工會溝通,勞委會才會在未來投審會審查該案時,點頭支持。
      至於南山外勤人員與雇主間是屬於「承攬」還是「僱傭」關係之爭議,勞委會表示,勞保局已針對高等法院去年撤銷勞保局裁罰南山、未提撥勞退金案,提出上訴,勞委會將尊重法院裁決。
      金管會日前有條件通過潤成投資入主南山人壽案,遭南山工會痛批勞工權益被政府部門全面棄守,即使潤成願提撥勞退金信託,也可能導致勞工要先與潤成打官司,才能拿到勞退金。

      勞委會勞資關係處處長劉傳名則澄清,勞委會保護勞工立場明確,並已開出此案三大重要原則。
      這三原則包括,潤成入主南山,必須承諾確保南山勞工權益。其次,潤成需尊重北市勞工局裁定,針對勞工局認定屬僱傭關係的7,983名員工提出欠繳的6.8億元勞退金,存放於勞委會認可的信託帳戶內,一旦高等行政法院確定僱傭關係後,就要存入勞保局勞退金帳戶中。至於第三項原則則是,潤成必須要與南山工會主動溝通。 (新聞來源:工商時報─記者薛孟杰/台北報導)


上一則│◎│下一則