分 會

帳 號
密 碼

驗證碼

‧加入會員 ‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

「南山工會的五大主張」在AIG眼裡價值8.4億美元

2011-01-12
分會:台北│分類:產業新聞

潤成集團快意入主,南山工會嚴陣以待 

AIG集團今日下午宣布,將出售南山人壽予以潤成集團。據了解,AIG去年11月即已向美國證券管理委員會表明,有買家出價30億美元要買南山,不過今日潤成集團得標價格為21.6億美元。潤成集團宣稱以「沒有附帶任何條件」的合約打敗其他買家,這意味著南山工會提出的五大主張,已經形成AIG的壓力。AIG不願負擔任何外勤員工退休金及結清年資問題,只好降價8.4億美元,交給潤成集團來接手處理。此金額約為台幣250億台幣,與南山工會主張結清工會所有會員年資的補償金額相當!

 既然潤成集團已經「低價」取得南山股權,潤成集團就有責任與義務解決南山既往存在的問題。工會將持續觀察潤成集團的下一步動作,工會不排除任何的可能性。不管是上桌談判協商或上街抗議反對,這一切要看潤成集團是否能夠正視工會的五大主張而定。

 南山工會重申,工會五大主張分別為:

一、潤成集團必須承認南山人壽與外勤員工的僱傭關係。

二、潤成集團必須依法為外勤員工投保勞健保及提列退休金。

三、潤成集團應結清外勤員工適用於勞基法後之年資。

四、潤成集團意圖變更僱傭合約時,必須與南山工會協商。

五、外勤員工的公積金屬於員工個人之完稅所得,潤成集團應無條件歸還。

 南山工會也希望金管會依據「五大原則」嚴格把關,工會也會在必要的時候,

展現工會的力量!


◎│下一則