地 區

帳 號
密 碼

驗證碼

‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

潤成正式入主南山 郭文德回鍋任董事長

2011-08-22
分會:總會│分類:產業新聞

金管會核准潤成投資公司入主南山人壽後,今

搬遷精華地段辦公室 投資房產提高收益
記者  張家嘯  報導  2011/08/19
(20)天順利完成股權移轉程序,潤成投資控股公司正式成為持有南山人壽97.57%股權的最大股東,同時召開董事會,推選郭文德出任南山人壽董事長,杜英宗為副董事長。至於潤泰集團總裁尹衍樑、寶成集團總裁蔡其瑞、宏碁創辦人施振榮、前財政部長揚子江等重量級人物也都是新任董事。
 
  延宕多時的南山人壽出售案,在七月份金管會點頭過關,轉交經濟部投審會核可後,完成交割終於正式塵埃落定。不過,南山人壽去(99)年大虧140.27億元,今(100)年上半年虧損35.06億元,開源節流成為新團隊上任的重要任務。
 
  據統計,現階段南山人壽可運用資金達1.8兆元,業界排名僅次於國泰人壽、富邦人壽、新光人壽,未來新團隊除計畫搬遷精華地段的辦公室,出租以提高報酬外,房產投資也將是未來提高收益的重點。
 
  南山人壽目前內部規劃,將信義計畫區的總部大樓遷至南港,原址大樓則出租提高投資報酬率;民權大樓也僅保留部分樓層,其餘樓層出租;台北200個通訊處只要租金成本高於每坪1,500元以上,一律要搬遷。
 
  在金管會介入協調下,潤成投資控股公司同意至少部分返還公積金,並承諾三個月內提出包括公積金返還細節,以及公積金管理制度改善方案。
 
  至於南山人壽今天召開的董事會,則是選出新任董事長,確定由前董事長郭文德回鍋擔綱,而董事杜英宗則出任副董事長。
 
  同時今天的董事會中也完成建構經營團隊,原先南山人壽執行副總經理陳潤權升任總經理,前復華投信總經理楊智淵為投資長,前中信金控財務長許妙靜任財務長、前保德信人壽副總經理董季華擔任多元行銷資深副總經理。


上一則│◎│下一則