地 區

帳 號
密 碼

驗證碼

‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

潤成接手南山 勞資爭議無共識

2011-08-23
分會:總會│分類:產業新聞
經過幾番波折、南山人壽終於確定由潤成投控接手。在今天的記者會上、南山新的經營團隊正式亮相,但是對於先前跟工會之間的勞資爭議、雙方還是沒有達成共識,工會不排除要繼續抗爭。

潤泰與寶成合資的潤成投控正式接手南山,由前董事長郭文德回鍋擔任新董座,副董事長杜英宗則是前花旗投顧董事長出身,未來也要接手AIG撤資之後的投資業務。不過台北高等行政法院裁定,南山必須替勞退新制員工提撥退休金,但南山人壽認為跟業務員之間的僱傭關係並不存在,無須負擔勞退金。


工會指出,新經營團隊確實有跟工會見面,但是勞資雙方爭議的問題還是沒有交集,工會要求發還公積金、承認僱傭關係、對員工撤告等三項訴求,新經營團隊的回應還是令工會失望。

工會成員希望員工能有合理的報酬與穩定的環境,將會繼續爭取權益。而南山人壽易主之後,經營團隊大換血,包括前中信金財務長出身的副總財務長許妙靜、前保德信執行副總董季華掌理新設立的多元行銷部門、副總投資長也請來前復華投信總經理楊智淵,不難看出新南山除了保險業務之外,進軍投資市場的企圖心。
記者黃亦如 林志堅 台北報導

 

(2011-08-22 20:00)  公視晚間新聞


上一則│◎│下一則