地 區

帳 號
密 碼

驗證碼

‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

要求撤告 南山工會蛋砸總部

2011-09-03
分會:總會│分類:產業新聞

2011年 09月03日

【林巧雁╱台北報導】南山工會昨帶領上百人到南山人壽莊敬路總部抗議,用生蛋跟熟紅蛋混砸南山招牌,並與警方發生小衝突與推擠。南山工會發言人藍維鼎還用自己的獎牌砸破大樓玻璃,並揚言之後只要訴訟案開庭,都要到南山各分公司抗議,除非南山撤銷對業務員告訴,而南山人壽發言人周佳蓉則說,希望參與抗議的業務員能盡快回到工作崗位,正常經營事業。

爭取全部歸還公積金

南山原美國股東AIG對13名業務員提告,工會則在昨日的抗爭活動再度要求新買家潤成撤告,南山人壽企業傳訊部協理周佳蓉表示,只要業務員承認是承攬合約、撤銷申請勞退新制的退休金,就會撤告。
關於工會要求百分百歸還公積金,南山表示,10月22月會公布解決方案,員工公積金目前累積金額超過147億元,未來將朝3大方向研究,一是擴大會員參與,二是提高收益,三是公積金取回更人性化,只要有急用就可以取用。
至於工會要求承認業務員與南山為僱傭關係,周佳蓉表示,當初業務員與南山簽的合約是承攬合約,去年底開始提供僱傭合約,只要原合約滿1年,平均業績達到標準,就可以申請轉為僱傭制。
談及僱傭與承攬的差別,南山人壽主管說,僱傭有底薪,佣金較低,需要打卡,不像承攬合約的佣金較高,也比較自由。


上一則│◎│下一則