分 會

帳 號
密 碼

驗證碼

‧加入會員 ‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

南山保單3巨頭 同步離職

2011-02-15
分會:總會│分類:產業新聞

 

  •  

    2011-01-31 01:24 工商時報 記者彭禎伶/台北報導
    南山人壽高階幹部持續流失!據了解,南山商品研發暨管理部門最高負責人黃淑芬及其下兩員大將石靜慈張明修同步在今(31)日離職,這也是繼南山財務長陳彥廷、投資長呂文熾、通訊長潘玲嬌後,又一波高層流失。

    南山人壽方面表示,人力資源部門已盡可能挽留黃淑芬等3位副總,但由於這3人是以個人健康及家庭等因素請辭,最後也只能尊重其選擇,但南山強調其內勤團隊有高度專業及制度,高階主管就算異動,亦不影響公司營運;金管會方面也表示,南山「人才濟濟」,幾乎是壽險市場人才培育搖籃,少數人員流失,並不會對公司造成影響。

    南山內部人士表示,從2008年底傳出AIG要出售南山人壽開始,內部人心的確會慌亂,經歷2年多的出售過程,這次確定由潤成投資買下南山人壽的經營權,潤泰集團總裁尹衍樑在1月12日簽約之後,就已與內勤高階主管會見,目前南山的營運狀況都有3方會議,即南山、AIG及潤成共同參與,讓原有大股東及新的股東都能了解南山的營運現狀。

    南山人壽有數十名副總,在這2年期間有不少已轉戰他處,原南山人壽總經理陳潤霖退休,財務副總陳彥廷在去年第三季就已離職,投資長呂文熾也在前陣子確定離開,另外如法令遵循主管等也陸續離職,這次是商品研發的最高主管黃淑芬,及其下兩位副總石靜慈及張明修同步在1月最後一天後離開南山人壽,不少保險業者聽聞都頗為震憾

    黃淑芬是國內第一位女性FSA(美國正精算師),負責南山所有保單研發及管理,保險局第一時間也已知道這3名副總離職,但南山方面也表示,已由精算部門協理楊國柱接任商品部最高主管,公司營運不會有衝擊;另外在投資方面則由副總羅執義代理投資長,由會計總監范嘉玲代理財務長。
    另外,潤成投資也已承諾,農曆年後將由花旗環球台灣區董事長杜英宗及潤成投資董事長鄭銓泰出面,與南山人壽工會見面,「聽聽」工會的想法.

據聞..離職者都轉戰台灣某隻龍的公司,而不是健康家庭因素..


上一則│◎│下一則