這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

優質服務專案

2013-10-30
分會:總會│分類:總會公告
南山企業工會 常務理事會公告
 
 
 
南山企業工會常務理事會於2013.10.29舉行第五屆第55次會議,會中七位成員充分討論了「優質服務專案」第二階段的應對方式,特此公告。
 
關於保戶服務專案,從一開始全面要求拜訪全部的客戶並要求客戶簽名,工會表示不支持;後來修正為只需要業務員簽署,不需要客戶簽名,工會還是不支持。因為我們認為短時間內大量的拜訪,並無法提升業績,也無助於業務員與客戶關係的提升。沸沸揚揚一年有餘,工會成員不願意配合簽署「優質服務專案業務員拜訪記錄表」,客戶也沒有因此被移轉給其他業務員。但是,公司在聽取了工會不同的意見後,公司最後將目標客戶群限縮到「逾5年未與公司有所聯繫(如辦理契約變更、理賠、保單借款、金融機構/信用卡繳費、滿期/還本給付方式變更)之承接件客戶」。公司的原意是希望所有業務人員,能夠在年底前去聯繫、拜訪同時符合這兩個條件(承接件 & 超過五年未有任何往來)的客戶,只要業務員與客戶核對過通訊地址,此專案即可宣告落幕。
 
公司花了這麼多的人力、物力、財力,大張旗鼓宣告此專案會進入第二階段,現在,總需要個下台階才不算是「無疾而終」。所以,這個專案已經困擾我們一年有餘,隨著主事者下台,我們認為也該是這專案走入歷史的時候了。在我們考量過工會與公司的立場,考量過雙方對抗與對話的可能性,此時,我們願意呼籲工會會員,於年底前趁機會聯繫、拜訪這些已經超過五年未有任何往來的承接客戶,也算是為高峰做準備,為自己多累積準客戶族群。
 
工會與公司的關係,已經慢慢地在改變!未來,工會與公司在某些議題上相互合作必定會是常態,我們雙方不可能一直處在劍拔弩張的緊張關係上,所以,此次優質服務專案的最後階段,常務理事會在幹部們慎重討論後,勉為其難地同意公司最後的修正。不過,我們也已經要求公司必須將超過五年未往來的承接件,先由公司完整地列出名單,在近期內主動提供給所有業務人員。希望會員接獲名單後,於1028日至1115日,透過南山人園地(AES)系統,針對此類客戶進行點選,經點選之客戶,公司同意將會暫緩啟動保服義工機制。點選完畢後,請各位會員於12月底前完成電話聯繫或拜訪,我們不需要完整填寫「優質服務專案業務員拜訪記錄表」,請依照下列所述兩原則填寫並繳回。
一、若客戶保單的通訊地址正確無誤,僅於拜訪記錄表中勾選第一項"正確無誤"的選項,並簽名繳回。(如附圖所示)拜訪紀錄表第二項關於客戶的屬性及需求可以不填寫。
 
二、若電話聯繫或拜訪客戶後,客戶表達欲變更通訊地址,則勿填寫「優質服務專案業務員拜訪記錄表」,請改填「契約變更書」並以正常契約變更程序進行變更作業。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南山企業工會-常務理事會於20131030
發佈者:藍維鼎
 

上一則│◎│下一則