分 會

帳 號
密 碼

驗證碼

‧加入會員 ‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

結清年資Q&A

2015-01-12
分會:台北│分類:總會公告

一、我收到的簡訊是什麼意思?

工會在103年11月11日第六屆第三次會員代表大會決議,依【團體協約法】對南山發動年資結清的團體協商,往後可能會有一些活動,及年資結清相關調查表格要請您配合,這則簡訊是先通知您這個訊息,也請您注意以後的通知及相關訊息。

二、我為什麼沒有收到簡訊?

工會只發給101年之前有參加年資結清的人,您可能不在名單內,所以才沒收到簡訊,或者當日發簡訊時您所在的位置無法發送,故未收到此訊息,若您已收到由工會寄發的相關表格,代表您是在結清年資名單之內。另一種狀況請來電確認您留存在工會的行動電話號碼是否正確。

三、參加年資結清的資格是什麼?我怎麼參加?

基本上必須是94年7月以前進來公司有舊制年資的人才能參加,但,工會之前為跟公司談判已經在101年停止加入,目前的名單也已經提給公司了,所以現在不能再參加。

第五屆時曾參加結清年資的授權,或問卷調查,或檢舉,配合工會活動訊息者,皆納入名單內,前後四次之多,其中有離職、有身故、有表明不願參加結清、更有已退出工會者,經篩選後所呈現目前的三千多人。

四、我原來是主管,後來降業代了,我還能不能結清年資?

依主管機關(台北市勞動局)認定,我們南山的主管跟業代都是僱傭關係,所以沒有影響。

五、哪時候可以結清年資?

依法,結清年資的發動權是在公司,而我們發動年資結清的團體協商是在行使勞工權益,所以結清的時間點,我們也無法預測,但我們越團結,就可能越快達到。

六、結清金額怎麼算?年資怎麼算?

依勞基法是要以平均工資乘以年資基數,隨函已提供試算表,請仔細閱讀。

七、如何填寫調查表格?

***請於104年2月2日前寄回工會***

【個人資料表】上的個人基本資料核對,若無誤請勾選<是>,若錯誤請勾選<否>,並於空白處填寫對的資料。

【委託暨切結書】於上方方框事項中勾選委任或不委任工會結清年資,並於下方立書人簽名

【平均薪資調查表】有二張,第一張為案例,第二張下方請填寫平均工資,及年資乘以2個基數。

請將以上表格填寫完成後,務必回函予工會,以便統計及後續處理,若於104/2/2前未寄回則視同放棄。

 

 

 

以上若尚有疑問,歡迎洽詢各地區會辦或總會

 

 


上一則│◎│下一則