分 會

帳 號
密 碼

驗證碼

‧加入會員 ‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

前進COP,提醒新人與主管,小心注意南山人壽業務代表合約書之缺失

2017-11-10
分會:總會│分類:總會公告

各位南山業務夥伴:

 

  大家都知道南山事業要能展翅飛翔, 是建立在推銷及增員兩個翅膀上, 缺一不可!

但是自從潤成投控在101年8月入主南山人壽後, 南山企業工會發現南山公司所新編定業務代表合約書有重大爭議與缺失,屢屢向南山公司反應,南山公司總是不正面回應工會。而真正壽險事業的主人是業務員,誠信是保險業的基礎,您是否有責任向準增員說明清楚,他即將要簽訂的業務代表合約書潛藏著爭議與缺失呢? 您如果是一個負責任的主管,如果您也贊同工會主張,請您一同來支持南山企業工會所發起之活動,在各地的創業說明會舉辦時,宣傳提醒他們應有的權利義務之所在。

 

  南山企業工會於106年6月9日發函106工字第106060902號函予南山公司,提出工會研擬版本之業務代表僱傭契約及承攬契約合約書。並於106年7月5日南山企業工會與南山公司、勞動部、金管會召開過協調會議,協調會議中,南山公司表示應先針對承攬合約書進行討論,南山企業工會當日提出九大合約爭議,但南山公司當日並未對南山企業工會所提業務代表承攬合約書之九大合約爭議正面回應,且至今仍未見南山公司對此合約爭議提出修正方案。然而,南山企業工會所提之業務代表僱傭契約,南山公司至今仍未與南山企業工會進行討論。有違南山公司陳潤權總經理於106年6月3日書函致林岱樺委員,清楚承諾表示:「如果工會對於現行的承攬合約內容有任何意見,我們都歡迎提出來互相討論,我們會保持順暢的溝通管道,對於可行的意見,加以採納;對於不可行的意見,我們也會提出說明以取得諒解」向林岱樺立委之承諾。

 

  南山企業工會於106年10月20日理事會議決議,自106年11月起,將發動會員於全國各分公司所舉辦之創業說明會會場,拉布條、發文宣,宣傳業務代表合約書之爭議及缺失,提醒即將進入南山人壽上班的新人,清楚告訴凖增員對象,您即將簽訂的業務代表合約內容有爭議與缺失,這也是增員主管應有的責任。南山企業工會發起之活動若對增員主管造成不便,深感致歉。但溯自根源,乃南山人壽不正視面對業務代表合約書爭議之討論與改正,南山企業工會被迫採取本次活動,實屬無奈。

 

  南山企業工會呼籲南山公司能敞開心胸,展現誠意,儘速與南山企業工會檢討業務代表承攬合約書之缺失 ; 更盼速展開業務代表僱傭合約書之檢討與改正,給新進的南山人一個可以長治久安且公平合理的業務代表合約書。


上一則│◎│下一則