地 區

帳 號
密 碼

驗證碼

‧忘記密碼?


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

南山業務代表合約處處是法律漏洞,你知道嗎?

2019-10-21
分會:總會│分類:總會公告

 

你在進入南山簽署合約前,你真的會詳閱合約約定內容嗎?

南山業務代表合約處處是法律漏洞,你知道嗎?

 

〔 勞動權益遭剝奪 〕

公司故意將合約設計為「承攬契約」,藉此規避勞基法雇主責任,不僅業務員沒有勞健保、沒有勞基法工時休息等保障,如果外出拼業績不幸發生意外,更無法向公司主張職業災害補償。

〔 公司得片面修約〕

公司承諾的事,即使白紙黑字寫進合約,公司也能隨意收回,果真是「朕不給的,你不能要」。

〔 公司得片面扣款 〕

公司透過片面扣款條款,未來如果與保戶或者其他第三人發生爭議,公司可以單方跟第三人和解,並利用扣款條款將和解費用轉嫁給你,如果你有意見,那就去打官司吧。

 

團結才有力量,加入工會一起爭權益!

https://www.nsitu.org.tw/register/register_rules.php

https://www.facebook.com/nsitu.02.25603255/

https://www.facebook.com/groups/257441977733660/

 

 


上一則│◎│下一則